Aromático y delicioso, el café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, que fascina con su profundo sabor y propiedades. Y es que, además de su muy conocida capacidad estimulante que ayuda a mantenerte alerta, se trata de una bebida rica en antioxidantes.

Por eso, no es de extrañar que tenga tantos adeptos alrededor del mundo y que incluso se haya instaurado un día en su honor. Así, este 1 de octubre se festeja el Día Internacional del Café y en Journey te proponemos recetas ligeras y deliciosas para integrar su exquisito sabor a tus postres.

¿Qué esperas para probarlos?

Gelatina de café

Ingredientes, para cuatro porciones.

  • 2 tazas de café de grano Barista Bros preparado con Leche entera Santa Clara.

  • ½ cucharada de azúcar

  • 1 sobre de grenetina.

  • 2 tazas de leche condensada.

  • ½  taza de agua para hidratar la grenetina.

Preparación.

  1. Mezcla el café Barista Bros preparado con el azúcar.

  2. Hidrata la grenetina en un bol.

  3. Agrégala a la mezcla de café y revuelve hasta que se disuelva totalmente.

  4. Vierte la mezcla en moldes pequeños para gelatina o en uno grande y refrigera hasta que cuaje.

  5. Desmolda las gelatinas o corta cubos grandes de la misma. Decora con hojas de menta. Agrega un poco de leche condensada al momento de servir.

Postre de café con tapioca

Ingredientes, para seis porciones.

  • 1 taza de tapioca remojada.

  • ½ taza de azúcar.

  • 1 cucharadita de vainilla.

  • 3 tazas de Leche entera Santa Clara.

  • ½ taza de café de grano preparado Barista Bros.

  • 4 yemas de huevo.

Preparación.

  1. Calienta la leche en una olla a fuego medio, sin dejar que hierva.

  2. Incorpora la vainilla, el azúcar y el café.

  3. Añade la tapioca y baja un poquito el fuego para que no se pegue.

  4. Aparte, bate las yemas de huevo y agrégalas a la olla.

  5. Espera a que la mezcla se vea ligeramente espesa. Apaga el fuego.

  6. Sirve y espolvorea canela en polvo como toque final..

Café helado

Ingredientes, para una porción.

  • Café de grano Barista Bros, al gusto.

  • 1 taza de agua.

  • 1 taza de Leche entera Santa Clara.

  • Un molde para hielos.

  • 1 cucharada de azúcar.

Preparación.

  1. Prepara el café a tu gusto y colócalo en un molde para hielos.

  2. Congélalos hasta que queden listos.

  3. Llena un vaso con los “hielos de café” y leche o agua natural.

  4. Espera a que los hielos se deshagan por completo  y agrega azúcar a tu gusto.

  5. Disfruta.