Mantener un estilo de vida saludable es más sencillo de lo que crees, por ello te compartimos opciones de menús ligeros para que puedas disfrutar sin culpa y lo mejor de todo, ¡en familia!

Organízate con ellos y pongan manos a la obra: cocinar juntos les hará sentir más unidos, además de aprender a reconocer las porciones adecuadas para cada estilo de vida, así como las múltiples opciones que tienen para elegir.

¡Es hora de cocinar!

PRIMER MENÚ.

Ensalada Waldorf

Ingredientes para cuatro porciones.

  • 300 mL de yogurt Santa Clara natural

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta molida

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 200 gramos de apio lavado y picado

  • 3 cucharadas de nuez en trocitos

  • 100 gramos de pasas

  • 12 hojas de lechuga

  • 2 piezas de manzana roja lavada y partida en cubos

Preparación.

  1. Mezcla en un bol para ensalada, la manzana con el apio, nueces, pasas, y la lechuga.

  2. Para el aderezo, en un recipiente incorpora la mayonesa con el yogurt y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

  3. Sirve la ensalada y hasta el final agrega el aderezo.

Pescado en salsa de naranja

Ingredientes para cuatro porciones.

  • 2 tazas de Jugo de naranja Del Valle

  • 2 limones

  • 4 filetes de pescado blanco

  • 1 cebolla mediana en rodajas

  • 1 cucharada de harina

  • Sal y pimienta, al gusto

  • Aceite de oliva, el necesario

Preparación.

  1. En un sartén hondo, pon a calentar el jugo de naranja y de limón, a fuego medio.

  2. Cuando hierva, baja el fuego e incorpora los filetes de pescado.

  3. Una vez cocidos, retíralos del sartén con cuidado para que no se rompan y colócalos en un platón.

  4. En otro sartén, acitrona la cebolla con un poco de aceite de oliva y agrega la cucharada de harina poco a poco, esto es para que tu salsa quede un poquito más espesa. Incorpora el jugo donde se prepararon los filetes de pescado y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

  5. Baja el fuego hasta que espese la salsa.

  6. Agrega de nuevo los filetes de pescado para que se sazonen con la salsa.

  7. Sirve y disfruta.

Bebida de Sprite con menta y limón.

Ingredientes para cuatro porciones.

  • 20 hojas de menta fresca

  • 3 limones en rodajas

  • 1 litro de Sprite

  • Hielo triturado, al gusto

Preparación.

  1. Distribuye las rodajas de limón en los cuatro vasos, junto con las hojas de menta y el Sprite.

  2. Con ayuda de una palita de madera o una cuchara sopera comprime los ingredientes durante un minuto aproximadamente. Así exprimirás el jugo del limón y la menta se mezclará con el sabor del Sprite.

  3. Agrega el hielo triturado y revuelve.

  4. Puedes dejar las hojas de menta y limón en los vasos para decorarlos.


SEGUNDO MENÚ.

Ensalada de arúgula aderezo de mango

Ingredientes para el aderezo.

  • 1 tazas de Del Valle Néctar de Mango

  • 1 yogurt natural Santa Clara

  • Una pizca de sal y pimienta

  • Aceite de oliva, al gusto

Ingredientes para la ensalada, cuatro porciones.

  • 4 tazas de arúgula lavada y desinfectada

  • 1 aguacate en rebanadas

  • 1 cebolla morada en rodajas

Preparación.

  1. Mezcla todos los ingredientes del aderezo en un recipiente, hasta que se integren de manera uniforme.

  2. Coloca en un bol la arúgula y la cebolla y revuelve junto con el aderezo de mango.

  3. Sirve y decora con las rebanadas de aguacate.

Pollo al chipotle

Ingredientes para cuatro porciones.

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas

  • ½ litro de crema Premium Santa Clara

  • 1 lata de chile chipotle

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva, el necesario

Preparación.

  1. Corta las pechugas en filetes y aderézalas con sal y pimienta.

  2. En un sartén, pon a calentar un poco de mantequilla. Posteriormente agrega los filetes de pechuga de pollo y cocina hasta que se doren.

  3. Aparte, licúa el chile chipotle con la crema Santa Clara.

  4. Una vez listo el pollo, baja el fuego y vierte la mezcla de crema con chile chipotle. Vuelve a sazonar con sal y pimienta a tu gusto y deja cocinar por otros 15 minutos.

  5. Sirve y disfruta.

Pudín de chía con bebida de almendra.

Ingredientes para cuatro porciones.

  • 12 fresas lavadas y desinfectadas

  • 1 taza de AdeS Almendra

  • 1 taza de yogurt natural Santa Clara

  • 12 cucharadas soperas de semillas de chía

  • Miel de agave, al gusto

Preparación.

  1. Licúa el AdeS Almendra con las fresas.

  2. Vierte el batido en un bol  e incorpora el resto de los ingredientes. Mezcla hasta que estén bien integrados. Deja reposar por 15 minutos.

  3. Después, vuelve a remover la mezcla y colócala en un molde.

  4. Refrigera durante dos horas mínimo.

  5. Sirve en recipientes de vidrio y decora a tu gusto, puedes utilizar plátano o alguna otra fruta y almendras o nueces.