El 22 de septiembre es el equinoccio de otoño y nosotros te proponemos algunas deliciosas recetas para disfrutar de esta temporada.

Panqués sabor almendra

Ingredientes, para 10 personas.

  • 380 gramos de harina

  • 2 ½ cucharaditas polvo para hornear

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 4 huevos

  • 10 cucharadas de azúcar

  • 10 cucharadas de azúcar morena

  • Media taza de aceite vegetal

  • 180 mL de AdeS sabor Almendra

  • Una cucharada de ralladura de naranja

  • 150 gramos de almendras finamente picadas

  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación.

  1. En un recipiente, bate el huevo y el azúcar blanca y la morena, junto con el aceite vegetal. No dejes de batir hasta que se duplique el volumen de la mezcla. Posteriormente, incorpora la ralladura de naranja, el extracto de vainilla y el AdeS sabor almendra.

  2. Para que tu panqués queden más esponjosos, tamiza la harina, esto es, pasarla por el colador para que quede bien fina. Agrega el polvo para hornear y la sal. Incorpora a la mezcla de huevo.

  3. Agrega las almendras finamente picadas, y bate hasta que quede uniforme.

  4. Prepara tus moldes para panqués: engrásalos, y vierte la mezcla.

  5. Cubre con papel aluminio y hornea a 180º durante una hora aproximadamente. Para verificar que ya estén listos, introduce un palillo al centro de cada uno. Si al sacarlo, se ve limpio, ya están.

  6. Retíralos del horno y deja enfriar. Sácalos del molde y disfruta.

Sidra otoñal

Ingredientes, para 2 personas.

  • 360 mL de Sidral Mundet

  • 100 mL  de agua Ciel Mineralizada

  • 90 mL de jugo natural de limón

  • 3 cucharadas soperas de miel de abeja

  • ¼ de cucharadita de canela en polvo,

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada,

  • Una manzana en rodajas.

Preparación.

  1. Mezcla el jugo de limón, la miel, la canela y la nuez, hasta que tengas una mezcla uniforme.

  2. Vierte el Sidral Mundet junto al agua Ciel Mineralizada e incorpora la mezcla anterior.

  3. Sirve con las rodajas de manzana para adornar.