¿Sabías que existe un Día del Chocolate de Menta? Se festeja cada 19 de febrero y para celebrarlo, en Journey te compartimos un par de recetas para disfrutar de este exquisito sabor que es el favorito de muchos. ¿Te atreves a prepararlas?

Smoothie de plátano y chocomenta.

Ingredientes, para una porción.
½ plátano congelado.
250 mL. de Lechita bebible Santa Clara sabor helado de menta con chocolate.
1 cucharadita de cacao en polvo.
Hojas de menta, lavadas y desinfectadas.

Preparación.
Pela el plátano congelado y colócalo en el vaso de la licuadora junto con la leche, el cacao y 3 hojas de menta.
Licúa hasta que tengas una mezcla uniforme.  Decora con hojas de menta
Sirve y disfruta frío o con hielos.

Gelatina de chocolate con menta.

Ingredientes, para tres porciones.
500 mL. de Lechita Santa Clara, sabor helado de menta con chocolate.
½ taza de leche condensada.
20 gramos de chocolate de mesa.
2 cucharadas de grenetina en polvo.

Preparación.
Calienta la lechita Santa Clara junto con la leche condensada en una olla.
Incorpora el chocolate y mueve hasta que se derrita.
Hidrata la grenetina con media taza de agua y agrégala a la mezcla de la leche.
Vierte la gelatina en moldes  y refrigera durante dos horas o hasta que cuaje.