La tradición de compartir la Rosca de Reyes en familia se hace aún más especial con estas bebidas para acompañarla. Prepara estas deliciosas recetas y disfruta de la ilusión de este día tan singular.

Chocolate caliente

Ingredientes, para una porción.

  • Una taza de leche Santa Clara light.

  • ¼ de taza de chispas de chocolate.

  • Canela en polvo para decorar.

Preparación. Calienta la leche a fuego lento en una olla pequeña. Cuando empiece a liberar vapor, antes de que hierva, incorpora las chispas de chocolate y mezcla hasta que quede derretido. Sirve en una taza y decora con canela en polvo.

Champurrado para Reyes

Ingredientes, para una porción.

  • Media taza de leche saborizada de chocolate Santa Clara.

  • Media taza de leche Santa Clara light.

  • Una raja de canela.

  • Una cucharada sopera de masa de maíz.

Preparación. En una olla pon a hervir la canela con un poco de agua. Integra la masa a la leche Santa Clara light y, una vez que tengas una mezcla uniforme, agrega al agua hirviendo. Enseguida incorpora la leche saborizada y deja hervir a fuego lento. Mueve constantemente hasta que todo esté disuelto y espeso, sólo ten cuidado de que no se te queme. Sirve y disfruta.

Atole de vainilla

Ingredientes, para una porción.

  • Una taza de leche semidescremada Santa Clara.

  • Una cucharadita cafetera de extracto de vainilla.

  • Una raja de canela.

  • Una cucharada de fécula de maíz.

  • Un sobre de sustituto de azúcar.

Preparación. Calienta en una olla la semidescremada junto con el extracto de vainilla y la canela. Aparte, disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, sin dejar de mover. Posteriormente añade el sustituto de azúcar. Sigue cocinando hasta que el atole obtenga la consistencia adecuada.