En el Día de San Valentín, una gran manera de demostrar tu afecto es compartiendo una deliciosa comida o cena con tus seres queridos. Por ello, te compartimos dos menús sencillos que puedes cocinar para sorprender a quienes más quieres.

MENÚ 1

Ensalada de fresa con aderezo de yogurt.

Ingredientes, para dos personas.

  • Media lechuga lavada y desinfectada.

  • 1 taza de fresas lavadas y desinfectadas.

  • 1 aguacate.

  • 100 mL de yogurt Santa Clara natural (118.84 kcal).

  • 5 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación.

  1. Trocea la lechuga y colócala en un bol.

  2. Rebana las fresas y agrégalas.

  3. Pica el aguacate en cubos medianos e incorpóralo a la ensalada.

  4. Para el aderezo, mezcla en un recipiente el yogurt con el aceite de oliva, hasta que este último se integre. Sazona con sal y pimienta.

  5. Sirve la ensalada junto con el aderezo de yogurt.

Filete de pescado cítrico

Ingredientes, para dos personas.

  • 1 taza de Del Valle 100% jugo de naranja (112 kcal).

  • 2 cucharadas de jugo de limón natural.

  • 1 cucharadita de aceite de oliva.

  • Ralladura de un limón.

  • Pimienta al gusto.

  • 2 piezas filetes de pescado gruesos.

  • Sal al gusto.

  • 1 cucharada de agua.

Preparación.

  1. En un recipiente, mezcla el jugo de limón y de naranja con la ralladura de limón y el aceite de oliva.

  2. Sazona los pescados con sal y pimienta y colócalos en un refractario. Cúbrelos con la mitad de la mezcla de jugos y deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador.

  3. Posteriormente hornea los filetes a 200 °C unos 15 minutos o hasta que queden cocidos.

  4. Aparte, coloca la otra mitad de los jugos en una olla para reducirlos a la mitad.

  5. Sirve el pescado junto con la salsa de cítricos.

Café moka

Ingredientes, para dos personas.

  • 2 tazas de AdeS Sin Azúcares añadidos (73 kcal).

  • ¼ de taza de chocolate o cacao en polvo.

  • 1 cucharada de canela en polvo.

  • 2 tazas de café preparado.

Preparación.

  1. Coloca el café preparado en una cazuela a fuego lento y añade el cacao en polvo.

  2. Remueve poco a poco e incorpora la canela y el Ades natural sin azúcar.

  3. Cuando veas la mezcla uniforme, deja en el fuego por unos minutos más.

  4. Para servir, puedes decorar con un poco más de canela o cacao en polvo.

MENÚ 2

Setas con queso

Ingredientes, para dos personas.

  • 4 setas.

  • 150 gramos de queso mozzarella.

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

Preparación.

  1. Coloca las setas en un refractario y sazona con sal y pimienta al gusto.

  2. Rocía con el aceite de oliva.

  3. Cubre las setas con el queso mozzarella.

  4. Déjalas hornear a 180º hasta que queden doradas. Disfruta.

Pechugas de pollo al cilantro

Ingredientes, para dos personas.

  • 2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso.

  • 3 cucharadas de Crema Premium Santa Clara (46.50 kcal).

  • 200 gramos de queso crema.

  • 1 taza de caldo de pollo.

  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

  • 1 manojo de cilantro picado.

  • Sal y pimienta.

Preparación.

  1. En la licuadora, incorpora la crema, el queso, el caldo y el consomé de pollo, así como el cilantro. Bate y añade sal y pimienta al gusto.

  2. En un sartén con poco aceite, dora ligeramente las pechugas antes de meterlas al horno.

  3. Coloca las pechugas en un refractario junto con la salsa de cilantro. Una vez que rectifiques el sazón de la salsa, cubre con papel aluminio.

  4. Hornea durante 25 minutos a 180º y sirve.

Gelatina de leche con galleta

Ingredientes, para diez porciones.

  • 200 gramos de queso crema.

  • 150 gramos de galletas de chocolate trituradas.

  • 1 litro de Leche Santa Clara Light (87.22 kcal).

  • 5 sobres de endulzante sin calorías.

  • 1 taza de agua fría.

  • 3 cucharadas de grenetina.

Preparación.

  1. Hidrata la grenetina con el agua fría.

  2. Coloca en la licuadora medio litro de leche, el endulzante sin calorías y el queso crema, bate hasta obtener una mezcla uniforme.

  3. A parte, en una olla caliente, vierte la otra parte de la leche y la grenetina hidratada, mezcla hasta que se disuelva por completo.

  4. Retira del fuego y revuelve con el contenido de la licuadora.

  5. Vierte en un molde de gelatina junto con las galletas.

  6. Refrigera hasta que cuaje y disfruta.