El próximo 15 de julio finalizará la Copa Mundial de la FIFA™ Rusia 2018 y, para compartir la emoción, te proponemos algunas divertidas recetas de botanas con tema futbolero, que son ideales para acompañar con productos de la Industria Mexicana de Coca-Cola. ¿Cuál es tu favorito?

Verduras con dip de chipotle

Ingredientes, para cuatro personas.

  • Una taza de crema Santa Clara.

  • Media taza de mayonesa.

  • Media taza de leche Santa Clara.

  • Tres chiles chipotle de lata.

  • Dos cucharaditas de azúcar.

  • Un pepino.

  • Cuatro zanahorias.

  • Una jícama.

Preparación. Licúa la leche con los chiles chipotles. Aparte, mezcla el resto de los ingredientes en un recipiente. Agrega la mezcla de chipotle y vuelve a revolver hasta obtener una mezcla uniforme.

Lava y pela perfectamente las verduras y, al pepino, retira las semillas. Corta en bastones y acompaña con tu delicioso dip de chipotle.

Dip de yogurt con chips de vegetales.

Ingredientes, para el dip de yogurt.

  • Un diente de ajo.

  • Un manojo de ramas de perejil lavado y desinfectado.

  • 200 gramos de yogurt Santa Clara natural.

  • Media taza de cebollín picado.

  • Una cucharadita de mostaza.

  • Una cucharada de vinagre blanco.

  • Una cucharada de jugo de limón.

  • Sal al gusto.

  • Pimienta al gusto.

Preparación.

Pica tres ramas de perejil junto con el ajo. En un recipiente, colocar el yogurt con el resto de los ingredientes y mezclar. Incorpora el perejil y el ajo y revuelve perfectamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Reserva en el refrigerador por dos horas y sirve con chips de vegetales.

Ingredientes, para los chips de vegetales.

Escoge las frutas y verduras que prefieras para tus chips. Te recomendamos las siguientes opciones: papa, zanahoria, calabaza, betabel y manzana.

Preparación. Lava y pela todas las verduras. Córtalas en láminas muy finas, de preferencia con mandolina. Si las ves jugosas, sécalas lo más posible con una servilleta.

Acomoda tus vegetales en una charola para poder meterla al horno, que sea precalentado a 120º.  Deja deshidratar las verduras durante una hora, o el tiempo necesario para que queden crujientes. De ser necesario, dales la vuelta a los chips a mitad del proceso.  Una vez listos espolvoréales un poco de sal. Acompaña con tu dip de yogurt.

Rollitos de jamón serrano con queso cottage

Ingredientes, para cuatro personas.

  • Ocho rebanadas de jamón serrano.

  • Un paquete de queso cottage Santa Clara (380 gramos).

  • Una cucharada de ajo en polvo.

  • Ralladura de la piel de un limón.

  • Dos cucharadas soperas de mostaza.

  • Un manojo de cebollín.

  • Pimienta negra molida.

  • Aceite de oliva.

Preparación. Coloca en un recipiente el queso cottage y añade el ajo en polvo.  Incorpora la piel del limón y la mostaza. Pica el cebollín de manera muy fina y agrégalo, mezcla perfectamente. Añade un poco de la pimienta molida y vuelve a mezclar. Al final incorpora unas gotas de aceite de oliva.

Prepara los rollitos de jamón serrano con el queso cottage. Si los deseas más pequeños puedes partir cada rebanada a la mitad.