Junio es un mes lleno de momentos especiales para convivir con la familia y los amigos: desde el arranque de la Copa Mundial de la FIFA™, el Día del Padre, el inicio del verano… ¡hasta el Día Mundial del Queso! Por eso, y para que disfrutes aún más de esta temporada, te compartimos unas deliciosas recetas de botanas, hechas con este exquisito ingrediente. ¡Manos a la obra!

Dip de espinacas con queso cottage

Ingredientes, para cuatro porciones.

  • 300 gramos de espinacas, lavadas y desinfectadas.

  • Una taza de queso cottage Santa Clara.

  • Una cucharada de queso de cabra.

  • Una cucharada de queso parmesano rallado.

  • Un diente de ajo finamente picado.

Preparación.

  1. Saltea las espinacas junto con el ajo en el sartén.

  2. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora.

  3. Sirve y disfruta con galletas saladas o tostadas horneadas.

Calabacitas con queso panela

Ingredientes, para cuatro porciones.

  • Dos calabacitas previamente lavadas.

  • 100 gramos de queso panela.

  • Una lata de puré de tomate.

  • Una cucharadita de cebolla picada.

  • Sal y pimienta.

  • Consomé en polvo.

  • Palillos.

Preparación.

  1. Corta las calabacitas lo más delgado posible.

  2. Pica el queso panela en cubos pequeños.

  3. Coloca un poco de queso sobre la calabacita y enrolla para que el queso quede en el centro. Al final coloca un palillo cuando ya esté bien envuelta. Colócalas en un refractario.

  4. Fríe un poco de cebolla en un sartén. Agrega el puré de tomate y deja a fuego lento hasta que hierba un poco.

  5. Sazona con sal, pimienta y consomé de pollo.

  6. Mete las calabacitas al horno por 20 minutos, a 120 grados.

  7. Sirve todo junto con la salsa caliente.

Bolitas de queso crema con nuez y arándano

Ingredientes, para cuatro porciones.

  • Una taza de queso crema.

  • Una cucharada de crema Premium Santa Clara.

  • Sal y pimienta, al gusto

  • ½ taza de nuez

  • ½ taza de arándanos deshidratados

  • Perejil previamente lavado y desinfectado

Preparación.

  1. Pica finamente las nueces, el perejil y los arándanos. Mezcla y reserva.

  2. Coloca en un recipiente el queso, la crema y un poco de sal y pimienta. Revuelve hasta que tengas una mezcla homogénea.

  3. Forma bolitas pequeñas y pásalas por la mezcla de nuez, arándano y perejil, para que queden cubiertas completamente.

  4. Sirve.

Y no olvides maridar todos estos momentos y recetas con alguna de las alternativas de nuestro portafolio de bebidas, pues en la Industria Mexicana de Coca-Cola tenemos el compromiso de que siempre encuentres una opción que se adecue a tus gustos y a tu estilo de vida.