Para los amantes del chocolate tenemos una buena noticia, el cacao podría tener más beneficios de los que pensabas, ¡la excusa perfecta para comerlo!

Aunque sabemos que este delicioso alimento es una excelente medicina para nuestro ánimo, ayuda a aliviar momentos de estrés y  puede ser nuestro más grande aliado para situaciones románticas; un estudio reveló que el chocolate amargo podría ser bueno para nuestro corazón y cerebro.

Durante los últimos 10 años, los estudios del chocolate aseguran que aporta nutrimentos como los flavonoides que tienen propiedad de antioxidantes.

Motivos para amar más el chocolate

Antes de correr a la tienda, necesitas saber que el chocolate negro o amargo, es el que contiene 65% de cacao.

  • Una investigación de la Universidad de Illinois afirma que el chocolate amargo puede brindar beneficios al corazón y la salud cardiovascular.
  • Es rico en minerales tales como potasio, zinc y selenio.
  • Puede ayudar a reducir el estrés y es capaz de ayudarnos a mejorar el ánimo ya que contiene sustancias que nos ayudan a liberar endorfinas: hormonas que nos hacen sentir felicidad y algo similar a estar enamorados.
  • Es bueno para el cerebro y ayuda a mantener un buen estado de alerta.
  • El cacao no es sólo rico en flavonoides, sino que contiene magnesio, hierro, así como betacaroteno, vitaminas E, B1, B2 y niacina, además de cafeína, esta última en cantidades significativamente menores que las que encontramos en el café.

Los diferentes tipos de chocolate según la norma oficial NOM-186 son:

  • Chocolate
  • Chocolate amargo u oscuro
  • Chocolate semiamargo
  • Chocolate con leche
  • Chocolate con alto contenido de leche
  • Chocolate con leche descremada
  • Chocolate blanco
  • Chocolate para mesa
  • Chocolate para mesa semiamargo
  • Chocolate para mesa amargo u oscuro
  • Chocolate en polvo